Сайт компании-производителя. 15 лет c Вами!
ТЕКСТИЛЬ И ТРИКОТАЖ
Многоканальный телефон
8 (800) 5000-844
Внимание СКИДКИ! На текстиль до 5%. На трикотаж до 15%. Подробности тут.

Шерсть верблюда

ШЕРСТЬ ВЕРБЛЮДА – дань традиции и забота о Вашем здоровье

Верблюжья шерсть – любима во все времена! Необычайно легкая и теплая, она обладает целительной силой и сохраняет Ваше здоровье. Поэтому домашний текстиль – подушки и одеяла с верблюжьей шерстью - всегда популярны и востребованы.

Какая верблюжья шерсть идет на изготовление одеял и подушек?

Для изготовления домашнего текстиля используют шерсть двугорбого верблюда (бактриана). Для этих целей пригодна лишь мягкая брюшная шерсть, собранная с живота, и зимний пуховый подшерсток (верблюжий пух), который в период линьки вручную вычесывается и снимается с верблюда. Шерсть сортируют, разрыхляют, многократно моют в теплой воде со специальными моющими средствами, промывают чистой водой и высушивают. В качестве наполнителя для одеял и подушек используют промытую и прочесанную (разволокнённую) верблюжью шерсть. Шерсть верблюда не поддается и поэтому не подвергается химической обработке и окрашиванию, сохраняя свои уникальные природные качества.


Чем отличается шерсть верблюда от овечьей шерсти?

Волокна верблюжьей шерсти, в отличие от овечьей, более тонкие и содержат внутри большое количество воздушных камер. Благодаря этому верблюжья шерсть теплее и почти в два реза легче овечьей, но при этом значительно прочнее. Верблюжья шерсть имеет значительно более высокое содержание ланолина (животного воска), чем шерсть овцы. Некоторое количество ланолина сохраняется в волокне даже после его тщательной обработки, поэтому она более мягкая и шелковистая на ощупь. Верблюжья шерсть считается самой теплой. Эти превосходные свойства, а также более сложный сбор и ограниченное количество сырья определяют более высокую стоимость шерсти верблюда, чем стоимость шерсти овцы.



В каких случаях рекомендуется пользоваться постельными принадлежностями с наполнителем, содержащим верблюжью шерсть?

Мягкая и очень, очень теплая, верблюжья шерсть благотворно влияет на общее состояние организма человека. Создаваемое ею суперкомфортное сухое тепло снимает спазмы кровеносных сосудов, стимулирует кровообращение и активизирует обмен веществ. Это особенно важно во время сна для создания условий полноценного и восстанавливающего силы отдыха.


Изделия с верблюжьей шерстью способствуют уменьшению, а часто и полному исчезновению негативных проявлений артритов, артрозов, остеохондроза, невралгии, ревматических болей и рекомендуются людям с симптомами этих и многих других заболеваний. Постельные принадлежности – одеяла и подушки с наполнителями, содержащими верблюжью шерсть, очень теплые, мягкие, влаго- и воздухопроницаемые. Ваша кожа дышит, а выделяемые ею токсины нейтрализуются, а это улучшает состояние здоровья и создает комфортные условия сна даже для сильно потеющих людей. Верблюжья шерсть не накапливает статическое электричество, гипоаллергенна, не раздражает кожу, не накапливает пыль, поэтому рекомендуются людям с предрасположенностью к аллергии, с заболеваниями кожи и дыхательных путей.


Благородная шерсть верблюда – экологически чистое, натуральное и удивительно целебное волокно, входя в состав наполнителя одеял и подушек вместе с синтетическими волокнами, поддерживающими великолепные потребительские свойства этих изделий, способствует спокойному комфортному сну, восстанавливающему Ваше здоровье.

ООО ТК «БАГИРА» предлагает Вам одеяла, подушки и наматрасники «Верблюд» с наполнителем, содержащим верблюжью шерсть. Почувствуйте мощный оздоравливающий эффект этих постельных принадлежностей!


Заказать прайс
Фамилия Имя Отчество
Наименование организации или ИП
Интересующий ассортимент
Область
Населенный пункт
E-mail
Телефон