Сайт компании-производителя. 15 лет c Вами!
ТЕКСТИЛЬ И ТРИКОТАЖ
Многоканальный телефон
8 (800) 5000-844
Внимание СКИДКИ! На текстиль до 5%. На трикотаж до 15%. Подробности тут.

Сатин

САТИН – ШИК И БЛЕСК!

Безупречный и шикарный - САТИН – всегда желанный в наших спальнях! Нужно себе позволить!

САТИН – отличительные особенности.
Сатин – элитный, один из самых дорогих видов хлопчатобумажных бельевых тканей. Эта ткань – броская и роскошная - ценится за гладкость, атласный блеск, прочность. Такие свойства достигаются как особым типом переплетения нитей - сатиновым (или атласным), так и дополнительной облагораживающей химической обработкой – мерсеризацией, либо физической обработкой – каландрированием.



В отличие от других видов переплетений, сатиновое переплетение отличают значительно более редкие изгибы нитей основы (продольных нитей) и утка (поперечных нитей). Лицевая сторона тканей с сатиновым переплетением состоит из крученых (!) нитей утка, которые только один раз в рамках раппорта (повторяющейся части рисунка на ткани, схемы переплетения) проходят под нитью основы. Благодаря этому на лицевой стороне ткани образуется плотный ровный застил из длинных нитевых перекрытий, придающий ткани блеск. Изнаночная сторона – менее гладкая и не имеет блеска.



Сатиновый тип переплетения также придает ткани повышенную толщину, мягкость и плотность. Поверхностная плотность сатинов — от 107 до 180 г/м2, количество нитей – от 85 до 220 на см2.
Химическая обработка – мерсеризация проводится на стадии отделки благородных хлопчатобумажных тканей и предшествует их окраске или нанесению (набивке, печати) рисунка. Сущность мерсеризации заключается в кратковременной обработке ткани в концентрированном растворе щелочи с последующей отмывкой её горячей и холодной водой. В результате такой обработки ткань приобретает повышенную гигроскопичность, мягкость и серебристо-шелковистый блеск. Рисунок, нанесенный на мерсеризованную ткань, ярок и долго сохраняет первоначальный тон.



Каландрирование - метод заключительной обработки сатина, состоит в пропускании ткани через валы пресса-каландра при повышенной температуре. В результате этого сатин приобретает повышенную прочность, шелковистый блеск и гладкость. Такой способ модификации поверхности используют при производстве сатина эконом-класса.
Кроме того, при заключительной отделке сатин часто обрабатывают несмываемыми аппретами (простые эфиры целлюлозы, производные крахмала и др.), которые не только длительно сохраняют хороший вид ткани после стирки, но и повышают её износостойкость.

САТИН – гигиенические свойства.

Хлопчатобумажный сатин, как и другие ткани, изготовленные из натуральных растительных волокон, экологичен, хорошо впитывает влагу и пот, обладает великолепной воздухо- и паропроницаемостью, гипоаллергенен, не электризуется. Благодаря гладкой поверхности сатин менее загрязняется, чем другие ткани. Вместе с тем, изделия из сатина прекрасно выдерживают многократные стирки при повышенной температуре.



Комплекты постельного белья из САТИНА – преимущества.

Комплекты постельного белья из сатина характеризуются повышенными эстетическими характеристиками, такими, как мягкость и изысканный шелковистый блеск. Постельное белье, изготовленное из набивного сатина, отличает роскошная яркость и праздничность, разнообразие и оригинальность рисунков, высокая устойчивость окрасок. Эксклюзивно выглядят комплекты, изготовленные из печатного или купонного сатина. В этом случае рисунок и его размеры подбираются с учетом размеров и назначения элемента комплекта. Особенностью купонного сатина является возможность создания на этой ткани 3D-рисунков (иллюзия трехмерного, объемного изображения).



Высокие плотность и прочность ткани обеспечивают постоянное поддержание формы изделия, а высокий класс отделки ткани САТИН придает ему малую сминаемость и сохраняет первозданную свежесть рисунка в течение очень, очень длительного времени.
 
ООО ТК «БАГИРА» предлагает Вам пошив на заказ высококачественных комплектов постельного белья, подушек и одеял из ткани САТИН по Вашим индивидуальным требованиям.

 

Также Вас может порадовать широкий выбор элитных комплектов Сатин-Жаккард, представленный в нашем каталоге.

  

Это великолепное постельное белье создаст в каждом доме желанную атмосферу комфортного и здорового сна в сочетании с эксклюзивным шиком и праздничным блеском.

Заказать прайс
Фамилия Имя Отчество
Наименование организации или ИП
Интересующий ассортимент
Область
Населенный пункт
E-mail
Телефон