Сайт компании-производителя. 15 лет c Вами!
ТЕКСТИЛЬ И ТРИКОТАЖ
Многоканальный телефон
8 (800) 5000-844
Внимание СКИДКИ! На текстиль до 5%. На трикотаж до 15%. Подробности тут.

Бязь

БЯЗЬ – никогда не разочарует!

        Если Вы, выбирая постельные принадлежности, отдаете предпочтение традиционным и практичным текстильным материалам, то Ваш выбор, несомненно, остановится на изделиях из бязи.

Что же такое – бязь?

Бязь – это плотная отбеленная, гладкокрашенная или набивная хлопчатобумажная ткань простого полотняного переплетения. При таком переплетении каждая нить основы (продольные нити) переплетается с каждой нитью утка (поперечные нити) через одну. Это обеспечивает наибольшую слитность структуры ткани, прочность и жесткость. Бязь – двусторонняя ткань, лицевая и изнаночная стороны имеют одинаковый вид. Изготавливают бязь из так называемой кардной пряжи, которая отличается относительной равномерностью, сравнительно высокой плотностью и прочностью на разрыв. Поскольку эту пряжу получают из хлопчатобумажных волокон средней длины, нити имеют легкую ворсистость. При отделке бязи на её поверхность наносят аппрет - вещество для заключительной отделки, чаще всего на основе крахмала, и это придает ткани такие свойства, как наполненность, улучшенный внешний вид, повышенная износоустойчивость и малая усадка.


Какая бязь используется для пошива постельного белья?

Для пошива постельного белья используют бязь отбеленную (белоснежную), гладкокрашенную (окрашенную в один тон) и набивную (с цветным или однотонным рисунком). Наиболее популярно постельное белье из набивной ткани, так как имеет привлекательные, приятные расцветки и рисунки. Благодаря талантливому художественно-колористическому оформлению и традиционно высокому качеству самой ткани особенно высоким потребительским спросом пользуются комплекты постельного белья из ивановской бязи.


Ширина выпускаемых бязей 62-170 см, а также 220 см. Поверхностная плотность бязи задается производителем и находится в пределах от 80 до 180 г/м2, количество нитей – от 50 до 140 на см2. Такой широкий диапазон плотности, конечно, отражается на различии в стоимости ткани, но благодаря этому покупатель имеет возможность выбрать постельное белье в соответствии с индивидуальными потребностями - из облегченной ткани для тёплых дней, легкой стирки и быстрого высушивания, либо из более плотной бязи, обеспечивающей дополнительное тепло.

      

В чем состоят достоинства постельного белья из бязи?

Достоинства постельного белья из бязи определяются, главным образом, свойствами сырья, из которого изготовлена ткань. Ивановская бязь – это 100% хлопок. Поэтому ткань экологична (изготовлена из природного материала), гигроскопична (хорошо впитывает влагу, но и легко отдает её), воздухопроницаема и гипоаллергенна (не вызывает аллергию), не электризуется. Благодаря высококачественной отделке, бязь мягка и приятна на ощупь, малоусадочна, а окраска яркая и устойчивая к многочисленным стиркам, трению и поту. Бязь можно стирать и гладить при высокой температуре, изделия из неё не теряют форму и очень прочны. И даже при таких бесспорных достоинствах постельное бельё из бязи – самое доступное по цене.


А недостатки есть?

У бязи есть единственный недостаток, характерный для всех изделий из хлопчатобумажных тканей – это легкая сминаемость. Отсутствие блеска у этой ткани, определяемое типом переплетения нитей, пожалуй, нельзя отнести к недостаткам.

Можно ли усовершенствовать этот совершенный материал?

Да! Современная текстильная промышленность расширяет ассортимент бязей за счет выпуска тканей с добавлением небольшого количества синтетических или искусственных волокон, и это позволяет получить более нежные по фактуре ткани с расширенной палитрой цветов, менее сминаемые.


ООО ТК «БАГИРА» предлагает Вам прекрасные комплекты постельного белья из экологичной ивановской бязи с великолепными разнообразными расцветками. Отличное качество по доступной цене никогда не разочарует Вас!



Заказать прайс
Фамилия Имя Отчество
Наименование организации или ИП
Интересующий ассортимент
Область
Населенный пункт
E-mail
Телефон